普通話科電子「教」與「學」問卷

在這數碼年代,運用電子學習資源以加強師生互動與學生的自主學習,已成為教育的新趨勢。政府為提升學與教質素,在課程發展議會建議的基礎課程上,大力推動市場發展各套互動而多元的電子教科書。


2011年,教育局成立「學與教資源檢討工作小組」,建議進一步開拓電子課本市場,使電子書發展為完整而獨立於傳統印刷課本的教學工具。2012年6月,教育局推出第一期「電子教科書市場開拓計劃(EMADS)。所有成功開發及通過評審的電子書,會於今年四月下旬列於教育局的電子教科書適用書目表,以供學校在2014/15新學年使用。


過往一年,教育局安排了部分學校,使用我們開發的普通話電子教科書在課堂上試教普通話科,學生的反應既新鮮而踴躍,老師也給予我們不少寶貴意見,去改進我們的電子書。在此,我們希望    貴校普通話科科主任或有關負責老師可填寫以下問卷,以供參考及改進之用,
不勝感激!